Меню

Внутривенного приема конопли калининград сайт увидите

Амитриптилин - трициклический антидепрессант из группы неизбирательных ингибиторов нейронального захвата моноаминов. Обладает выраженным тимоаналептическим и седативным действием.

Фармакодинамика
Механизм антидепрессивного действия амитриптилина связан с угнетением обратного нейронального захвата катехоламинов (норадреналина, дофамина) и серотонина в ЦНС. Амитриптилин является антагонистом мускариновых холинергических рецепторов в ЦНС и на периферии, обладает периферическими антигистаминовыми (Н1) и антиадренергическими свойствами. Также вызывает антиневралгическое (центральное анальгетическое), противоязвенное и антибулемическое действие, эффективен при ночном недержании мочи. Антидепрессивное действие развивается в течение 2-4 нед. После начала применения.

Фармакокинетика
Биодоступность амитриптилина при различных путях введения - 30-60%, его активного метаболита нортриптилина - 46-70%. Время достижения максимальной концентрации (Tmax) после приема внутрь 2,0-,7,7 ч. Объем распределения 5-10 л/кг. Эффективные терапевтические концентрации в крови амитриптилина - 50-250 нг/мл, для нортриптилина (его активного метаболита ) 50-150 нг/мл. Максимальная концентрация в плазме крови (Сmax) -0,04-0,16 мкг/мл. Проходит через гистогематические барьеры, включая гематоэнцефалический барьер (в т.ч. нортриптилин). Концентрации амитриптилина в тканях выше, чем в плазме. Связь с белками плазмы 92-96%. Метаболизируется в печени (путем деметилирования, гидроксилирования) с образованием активных метаболитов - нортриптилина, 10-гидрокси-амитриптилина, и неактивных метаболитов. Период полувыведения из плазмы крови от 10 до 28 часов для амитриптилина и от 16 до 80 часов для нортриптилина. Выделяется почками - 80%, частично с желчью. Полное выведение в течение 7-14 дней. Амитриптилин проникает через плацентарный барьер, выделяется в грудное молоко в концентрациях, аналогичных плазменным.

- Депрессии любой этиологии. Особенно эффективен при тревожно-депрессивных состояниях, в силу выраженности седативного эффекта. Не вызывает обострения продуктивной симптоматики (бреда, галлюцинаций) в отличие от антидепрессантов со стимулирующим действием.
- Неврогенные боли хронического характера.
- Смешанные эмоциональные расстройства и нарушения в поведении, фобические расстройства.
- Детский энурез (за исключением детей с гипотоническим мочевым пузырем).
- Психогенная анорексия, булимический невроз.

Начальная суточная доза при приёме внутрь составляет 50-75мг (25мг в 2-3 приёма), затем дозу постепенно увеличивают на 25-50мг, до получения желаемого антидепрессивного эффекта. Оптимальная суточная терапевтическая доза составляет 150-200мг (максимальная часть дозы принимается на ночь). При тяжелых депрессиях, резистентных к терапии, дозу увеличивают до 300мг и более, до максимально переносимой дозы. В этих случаях лечение целесообразно начинать с внутримышечного или внутривенного введения препарата, применяя при этом более высокие начальные дозы, ускоряя наращивание дозировок под контролем за соматическим состоянием.

После получения стойкого антидепрессивного эффекта через 2-4 недели дозы постепенно и медленно снижают. В случае появления признаков депрессии при снижении доз необходимо вернуться к прежней дозе.

В состав препарата в форме раствора для инъекций входит этилметилгидроксипиридина сукцинат в качестве активного вещества (50 мг на 1 мл) и вспомогательные компоненты:

Мексидол в ампулах предназначен для инфузий и внутримышечных инъекций . Раствор выпускается в ампулах из бесцветного или светозащищенного стекла, на которых точка разлома обозначена синим цветом или же белым цветом и тремя маркировочными кольцами, верхнее из которых желтого цвета, среднее — белого, нижнее — красного.

Ампулы имеют емкость 2 или 5 мл и упакованы по 5 штук в контурные ячейковые упаковки. Картонная упаковка комплектуется 1 или 2 контурными упаковками, а также инструкцией по медицинскому применению препарата.

Одна таблетка препарата Мексидол имеет массу 125 мг и предназначена для приема внутрь. Таблетки выпускаются упакованными по 10 штук в контурные ячейковые упаковки из ПВХ-пленки и алюминиевой фольги или же по 90 штук в пластиковых банках, изготовленных из пищевой пластмассы.

Для стационаров медицинских учреждений таблетки выпускаются в пластиковых банках, изготовленных из пищевой пластмассы, по 450 или по 900 штук в каждой.

Кроме того, он оказывает выраженное стресс-протективное действие (то есть повышает резистентность организма к стрессу ), способствует улучшению памяти , обладает способностью предупреждать или купировать приступы судорог , а также снижает концентрации отдельных фракций липидов (в частности, липопротеинов низкой плотности ) в различных тканях и жидкостях организма.

Раствор «Цераксон» – ноотропный препарат, который может быть назначен как взрослым, так и детям при различных поражениях нервной системы, неврологических нарушениях. Выписать это лекарство может только доктор. Самолечение в этом случае недопустимо. Сегодня узнаем, в какой дозировке может быть назначен медикамент «Цераксон», каковы его побочные эффекты, противопоказания. Также выясним, что сами больные думают об этом препарате.

Препарат «Цераксон» эффективен при хроническом понижении содержания кислорода в головном мозге. Он просто незаменим для людей, которые испытывают затруднения в самообслуживании, а также имеют проблемы с памятью.

Чтобы никто не запутался, вначале нужно разъяснить, что есть «Цераксон» - раствор для приёма внутрь, а есть лекарственная жидкость для внутримышечного или внутривенного введения. В медицине используются обе формы выпуска этого медикамента. Так, раствор для инъекций или для перорального использования представляет собой бесцветную прозрачную жидкость без запаха. В составе такого препарата имеется гидроксид, а также цитиколин натрия, выступающий в роли основного вещества. Продаётся такое лекарство во флаконах с дозированным шприцем.

А «Цераксон» – раствор для приёма внутрь (для детей) - содержит такие компоненты: сорбат калия, цитиколин и дигидрат цитрата натрия, сорбитол, глицерол, метилпарагидроксибензоат, клубничный ароматизатор. Такое лекарство подходит малышам, оно представляет собой жидкость с клубничным ароматом.

- Ишемический инсульт в стадии обострения, травма черепа – 10 мл с повтором через 12 часов. Продолжительность лечения должна составлять не меньше 6 недель.

- Острый период инсульта и черепно-мозговой травмы – 1 мг через каждые 12 ч с первого дня после постановки диагноза. Через несколько дней после начала лечения доктор может назначить переход на пероральную форму раствора.

Основными целями в лечении обострения являются:
-максимально быстро снять обструкцию бронхов;
-устранить гипоксию;
-максимально быстро восстановить нормальную ФВД;
-составить план дальнейшего адекватного базового лечения;
-создать и обсудить с больным план действий на случай новых обострений.

1. При первичном осмотре оценить степень тяжести обострения (с оценкой показателей ФВД и по возможности исследованием насыщения крови кислородом)
2. Устранение триггерных факторов
3. Уточнение объема предыдущего лечения и его эффекта:
- дозы бронхолитиков, способ их введения
- время последнего приема бронхолитика
- использовались ли кортикостероиды, дозы и время
4. Объем неотложной помощи зависит от тяжести обострения; в процессе лечения объем помощи м.б. пересмотрен
5. Наблюдение в динамике за симптомами, мониторирование ПСВ, насыщения крови кислородом, газов крови
6. Обучение правилам пользования ингалятором (небулайзером).Наилучший результат дает раннее начало лечения.

-больному иметь письменный план действий для самостоятельного лечения обострения дома,
-адекватно усиливать лечение при недостаточном эффекте,
-уметь распознать ранние признаки обострения,
-иметь возможность быстро связаться пациенту с врачом (особенно, если обострение тяжелое, или резко снизилась ПСВ, или снизился эффект от beta2-агонистов).Врачебные ошибки в лечении обострения бронхиальной астмы:
-недооценка тяжести течения бронхиальной астмы
-недооценка тяжести состояния
-передозировка beta2-агонистов
-передозировка теофиллина
-позднее назначение ГКС
-отсутствие у больного плана лечения обострения
-отсутствие или неэффективная схема планового противовоспалительного лечения.

Для успешного лечения обострения очень важно начать его еще до прихода врача. Если больной может проводить лечение обострения самостоятельно, это не только улучшает результаты лечения, но и вселяет чувство уверенности в себе, способность контролировать свое состояние.
Степень помощи, которую больной может получить дома, зависит от опыта врача и больного, а также от возможностей лекарственного и инструментального обеспечения. В идеале уровень ПСВ должен являться мерой контроля над своим самочувствием и в ремиссии, и в обострении.
У каждого больного должен быть план, включающий:
- клинические признаки ухудшения
- меры медикаментозной помощи.

Для лечения обострения в домашних условиях обычно используют:
- бронхолитики (ликвидация бронхиальной обструкции),
- кортикостероиды (противовоспалительный эффект, восстановление ответа beta2-рецепторов, снижение секреции).

Бронхолитики
Для легких и среднетяжелых обострений используют beta2-агонисты короткого действия (2-4 вдоха каждые 20 мин в течение часа или через небулайзер 5 мг сальбутамола или 1 мг фенотерола, или 20-40 капель раствора беродуала). Холинолитики, теофиллин короткого действия могут использоваться в качестве альтернативы, т.к. действие их более медленное и слабое, а также выше риск побочных реакций (теофиллин). При обострении нельзя пользоваться теофиллином короткого действия тем больным, которые постоянно принимают пролонгированные формы этих препаратов(высокая опасность токсических реакций).
Если применение beta2-агонистов полностью купирует приступ (ПСВ>80% от должной), и это улучшение сохраняется более 3 часов, то необходимости в назначении дополнительных препаратов не возникает.

Оказывает катаболическое действие в лимфоидной и соединительной ткани , мышцах , жировой ткани , коже , костной ткани . Остеопороз и синдром Иценко-Кушинга являются главными факторами, ограничивающими длительную терапию ГКС . В результате катаболического действия возможно подавление роста у детей.

При системном применении терапевтическая активность бетаметазона обусловлена противовоспалительным, противоаллергическим, иммунодепрессивным и антипролиферативным действием.

При наружном и местном применении терапевтическая активность бетаметазона обусловлена противовоспалительным, противоаллергическим и антиэкссудативным (благодаря вазоконстрикторному эффекту) действием.

По противовоспалительной активности превышает уровень гидрокортизона в 30 раз, не обладает минералокортикоидной активностью. Наличие в молекуле атома фтора усиливает противовоспалительную активность бетаметазона. Бетаметазон в форме дипропионата характеризуется продолжительным действием.

Связывание с белками плазмы составляет около 64 %, Vd — 84 л. Метаболизируется в печени. Метаболиты выводятся преимущественно почками, незначительная часть — с жёлчью .

При всасывании через кожу бетаметазон характеризуется сходными фармакокинетическими свойствами, как при наружном, так и при системном применении. Системное всасывание после наружного применения составляет 12-14 %.