Меню

Стоит спайс сколько челябинск

Когда-то, в те далекие времена, когда деревья были большими, а электронную почту не могли предсказать даже самые талантливые писатели из научной фантастики, обычные люди слушали музыку на кассетах. Ничего нового я этой фразой не открою, об этом знают все, даже мои дети, которые как-то назвали те времена "древними". На кассетах слушали музыку и даже хранили программы для компьютеров. Вот так выглядела обычная кассета:

Но до наступления "древних времен" были еще времена. Назовем их субдревними. Так вот, в те, субдревние времена, оказывается кассет не было, а были - катушки. Вот об этих временах помнят уже далеко не все, хотя очевидцев еще слава богу достаточно. Что такое катушка? Если вы вспомните, как выглядит кассета, и увеличите ее раз так в 10, а потом разрежете пополам, то в руках у вас как раз получится две катушки.

Итак, катушечные субдревние времена. Помню я их очень хорошо, потому что мое детство как раз выпало на расцвет (и закат) катушечной техники, как впрочем и винилового счастья (т.е. пластинок).
Чем же так хороши были катушечные магнитофоны? На хороших катушечных магнитофонах музыка звучала очень качественно. Конечно большую роль играла копия музыкального произведения, лучше всего - это сделанная прямо с пластинки, так сказать первая копия. С первой копии можно было записать еще одну, а вот последующие копии в этой аудиофильской пирамиде уже заметно проседали в качестве.

Страсть к катушечной музыке мне привил отец-электронщик, поэтому наша музыкальная страсть, как и у многих в те времена, сильно переплеталась с паяльником, лампами и поиском японских транзисторов.

Покупать заводские магнитофоны с индексами 101 или тем более 001 средства не позволяли, такую аппаратуру можно было только бесплатно посмотреть в магазине "Электроника" на улице Металлургов, поэтому мы выкручивались благодаря журналу "Радио" и любительских наборов.

Так у меня появился весьма современный по тем временам аппарат, с тремя(!) двигателями, по одному на каждую катушку и основной вал, с отдельной записывающей и отдельной воспроизводящей головкой, которая позволяла сразу слушать, что пишется на ленту (сквозной тракт, если не ошибаюсь?). Зачем? Вот если нет у вас сквозного тракта, то предположим сели вы с другом переписывать катушки. Просидели часа 3-4, наконец друг с магнитофоном на горбу уполз домой,  вы начинаете прослушивать записанное и выясняете, что записалось ... плохо. Записывающая головка, например, замаралась в самом начале. Полдня времени потеряно. Теперь другу надо обратно тащить агрегат. Или вам к нему свой. Сквозной тракт давал возможность слушать записанное сразу и это было очень круто. Еще круче, что я умудрился об этом вспомнить 🙂 Честное слово, не шучу, сам удивляюсь. Странная штука - человеческая память.

Москва: (495)278-08-75
Санкт-Петербург: (812)670-07-95                                             
support@v3toys.ru  


Началось все в 2008 году, когда первый раз наш врач из скорой наркологической помощи получил вызов к очередному пациенту. Больной оказался интоксицирован неизвестным на тот момент наркотиком «Спайс», тот самый   который содержал "Шалфей предсказателей", "Гавайскуюя розу", "Голубой лотос" и др.травы имеющие психотропное действие, произрастающие на других континентах. От сюда и пошло название «Курительные смеси» или «курительные миксы». Название «Спайс» это «торговое» название самой распространенной на тот момент курительной смеси, хотя были и другие такие как «Арома», «Токсик», «Бомб» и др. ,но запомнилось на данное время только одно- «Спайс», хотя к тем синтетическим курительным смесям которые продают сейчас под названием Спайс, те самые не имеют никакого отношения.


Лечение наркотической зависимости к спайсу заключается в первую очередь в обращении в наркологический центр или вызове врача психиатра-нарколога на дом  для определения степени тяжести зависимости и психологической работы направленной на изменение отношения пациента к наркотику и системе лечения, а в некоторых случаях и оказания первой медицинской помощи при острой интоксикации наркотиком и продолжении лечения на дому. Далее в реабилитационный период может понадобиться помощь психолога и даже психиатра, все зависит от степени тяжести зависимости и отношении больного к своей проблеме. На любой стадии необходима консультация врача нарколога-психиатра по узкой специализации "зависимость к курительным наркотикам марихуане и спайсу". Сам человек не может справиться с такой проблемой как зависимость от наркотиков , только близкие, родственники могут контролировать этот процесс и направить больного на нужную "тропу" борьбы с зависимостью, а врачи наркологи сделают все необходимое зависящее от них в данном конкретном случае, по скольку все индивидуально и одинаковых случаев не бывает.

Стадия 6. Больное пристрастие. Человек уже не в силах бросить сам, он наркозависим и нуждается в лечении. У больного серьезные проблемы со здоровьем, тяга к опасным делам, потеря друзей и родственников из-за дисбаланса личности. Больной уже не может отличить, когда ему плохо от наркотиков, а когда просто хорошо. Теряется память, некоторые ощущения обостряются до предела: появляется нервозность, тремор в руках. Иные же ощущения притупляются, затормаживаются: мышление, речь. Больному необходимо очищение организма от спайса или в некоторых случаях снятие ломки .  

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+