Меню

Купить соли закладкой в Хабаровске

Кроме этого помидоры в томатном соке, который, кстати, можно приготовить любым известным способом: в соковыжималке или соковарке, заменяют свежие томаты при выпекании пиццы.

Совет от Чудо-Повара. Кожура, которая покрывает помидоры (обычных засолочных сортов или «черри»), предотвращает вытекание сока, тем самым сохраняя целостность томатов.

Помидоры для сока беру перезревшие и помятые, одним словом непригодные для консервирования и еды. Из таких помидор самый настоящий томатный сок и получается. Только не отжимаю а варю помидоры и через сито . Сок на 5+ его хоть куда .

о помидоры в томатном соке всегда покупаю как заезжаю в «Метро» . рецепт простой надо самой сделать на зиму, славненько! поняла как варить помидоры а сок куплю и ВСЕ!

аля ну нет погреба а помидоры в собственном соку любит вся семья и закручиваю с уксусом и нисколько не жалею , там уксус совсем не ощущается, помидорки пикатнее с ним.

Подскажите как томатный сок сделать из томатной пасты такой вот чтобы подходил не для пития а для домашней заготовки помидоров в собственном соку. Пере рырала много кулинарных сайтов и так ничего стоящего не могу найти , да честно сидеть искать времени нет особо. ПОМОГИТЕ!!!!!!!!!

Метод обработки мясных и рыбных продуктов дымом для повышения их стойкости при хранении, температура которого не превышает порог в 77 градусов по Фарингейту , позволяет получить мясо, рыбу, птицу с великолепными вкусовыми характеристиками. Кроме этого отличительной чертой является тот факт, что кулинарный шедевр хранятся чрезвычайно долго. Процесс приготовления достаточно долгий, трудоемкий, сделать его более простым поможет коптильня холодного копчения. С ее помощью можно готовить колбасы, сыры, мясные деликатесы, такие, как корейка, грудинка, окорока. Благодаря тщательной проработке конструкции коптильни продукты получаются с равномерным желто-коричневым цветом, имеют приятный запах и нежный вкус. Оборудование может работать в различных режимах, создавая оптимальные условия для копчения. Стоит не забывать, что холодное копчение предъявляет особые требования к подготовке продуктов: они должны быть тщательно просолены.

Несмотря на обилие отечественных и зарубежных продуктов в гипермаркетах сложно найти среди них те, что оказались бы вкуснее чем приготовление копченостей у себя дома. Сало, мясо, рыба и другие продукты, произведенные по собственным рецептам, полностью соответствуют семейному вкусу: в них достаточно соли и перца, пряностей и жесткости. Порадовать себя, домочадцев, гостей и друзей изысканными блюдами поможет коптильня горячего копчения, простой в управлении и недорогой бытовой прибор. На рынке сегодня представлено это оборудования различной стоимости и объемов. Современные домашние коптильни отличаются универсальностью, в них есть электронный блок управления, что позволяет готовить блюда в условиях городской квартиры. Его можно убрать и в распоряжении мастера кулинарии оборудование для копчения на открытом огне, что позволит воспользоваться ольховыми стружками. На нем можно готовить самую разную продукцию по фамильным рецептам. Благодаря наличию коптильни покупать домашние деликатесы на базаре уже не придется – не менее вкусные блюда вы сможете готовить самостоятельно, регулярно радуя себя и друзей новыми вкусностями.

девчонки!вчера купила сегодня испекла в ней пирог яблочный классно! мне все понравилось сидела около нее и наблюдала у меня она на 5 литров редмонд 4502 я про нее все прочитала и решила брать ее я довольна буду дальше осваивать.

Я честно говоря не думала её приобретать(кастрюль хватает всяких, разных) А потом мне её подарили дети. Я вообще от неё в восторге. Это просто ВОЛШЕБНЫЙ ГОРШОЧЕК. Всё вкусно,не надо стоять у плиты, СУПЕР!!!

Такую красоту вы на вашем сайте рассказываете, так приятно, особенно, когда у меня мальчики жарят ароматные ванильные вафли… Вот будет у меня кухня побольше — обязательно мультиварку себе куплю!

Мультиварка супер кастрюлька.Спасибо разработчикам за нее.Очень неприхотлива в эксплуатации,очень мало места занимает на кухне и главное приготовление еды теперь сплошное удовольствие.И все очень вкусно получается.

Мультиварка-это ЧУДО!!!!!!!!Кто не имеет-поспешите купить!Не пожалеете уверяю Вас!!!Я просто не представляю как раньше жила без этой помощницы!!!!!Столько времени свободного она предоставляет и при этом приготовит вам вкуснейшие блюда!!!!Плов,запеканки всегда получаются даже если вы начинающая или ленивая хозяйка.А уж какие бисквиты она делает-это отдельный разговор!!!!!Готовить в ней-одно удовольствие!

Наташа спасибо за ваш сайт.я хоть уже и сдружилась со своей мультиварочкой,безумно ее полюбила,но твой сайт Наташа мне очень помогает узнать еще чтото новенькое.А какие рецепты!!!!Еще раз огромное спасибо!!!Дай Бог чтобы сайт процветал подольше!!!!!С праздником Крещения всех вас!!!!!!

От автора
Несомненно, важным компонентом в питании человека является животный белок. Мясо и яйца перепелов, как известно, содержат не только ценный питательный белок, но и хорошо сбалансированный для питания человека набор полезных веществ. Многие слышали о лечебных свойствах перепелиных яиц. Однако, несмотря на изобилие различного мяса и яиц на рынке, не в каждом городе России можно купить тушки перепелов и их целебные яйца.

Перепела, имея всего лишь один незначительный недостаток – миниатюрный размер, обладают целым рядом преимуществ перед крупной домашней птицей. У различных видов домашней птицы, приблизительно с увеличением её размеров, обратно - пропорционально снижаются: вкусовые качества мяса и яиц, яйценоскость, устойчивость к заболеваниям, процент выводимости и жизнестойкости молодняка.

В настоящей книге рассказывается о содержании перепелов как японской, так и многих других пород и разновидностей. Особенно полезна эта книга начинающим перепеловодам – любителям. Профессиональные заводчики перепелов могут найти на страницах этой книги новую полезную информацию.

При перепечатке материалов ссылка на автора обязательна.
Текст сверстан в программе Microsoft Word,
E-mail: perepelyatnik@yandex.ru
Обновленный текст брошюры читайте на сайте:
http://perepelyatnik.narod.ru/

Как бы людям хорошо не удавалось бы приручить перепелов к жизни рядом с человеком, птицы эти все же остаются полудикими, поэтому перепелов повсеместно содержат только в клетках. Помещение для содержания перепелов должно хорошо отапливаться, иметь вентиляцию и искусственное освещение. Очень хорошо иметь источник резервного электропитания. Возможно содержание взрослой птицы в не отапливаемых помещениях, в специально оборудованных, утепленных зонах. Имеются сведения, что на туманном Альбионе, перепелов содержат круглый год в не отапливаемых помещениях. При таком содержании перепелки, в холодные зимние месяцы не несут яйца, но за счет зимнего отдыха, могут нестись несколько лет.

Подолгу освещать перепелов прямым солнечным светом не следует, так как они очень возбудимы при ярком освещении. Перепелов не следует содержать в шумных местах: вблизи дорог, аэродромов, заведений с громкой музыкой и тому подобных. По существующим в настоящее время санитарным нормам, птичник, предназначенный для промышленного содержания перепелов, должен располагаться не ближе 300 метров от жилых домов.


Человечество с незапамятных времен интересует проблема повышения плодородия почвы и ее восстановления после природных катаклизмов и нерациональной деятельности человека.

В Египте в долине Нила люди на заре цивилизации использовали гуминовые кислоты, содержащиеся в иле, оставшимся после разлива реки. Уже тогда люди для улучшения питательных свойств почвы пользовались плодородным слоем долины реки. Позднее, когда учёными было установлено, что в формировании плодородия почвы участвуют гуминовые кислоты, были созданы препараты с содержанием гуминовых кислот. В России впервые гуминовые кислоты концентрацией 2 г/л получили в 1936 году. После 1995 года компания «БИО-БАН» добилась концентрации гуминовых кислот не менее 10 г/л.

В настоящее время лидером по качеству и эффективности являются экологически чистые сухие торфо-гуминовые удобрения «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С», созданные на основе гуминовых кислот и достижений микробиологии, позволяющие осуществить комплексный подход к проблеме повышения плодородия почвы и урожайности растений, выбраковки семян на микробиологическом уровне, получения экологически чистой продукции, эффективности технологий производства сельскохозяйственной продукции и защиты растений от болезней, сохранности урожая.

Из года в год мы сеем, пашем и возделываем культуры порой на одном и том же месте, забывая о том, что плодородный слой почвы истощается. Нам упорно твердят, что для восстановления плодородия почвы необходимо использовать минеральные удобрения, навоз, применять севооборот и т.д. Но, практиками доказано, что применение выше перечисленных средств, приводит к негативным последствиям:

Возникает необходимость в применении особых экологически чистых удобрений. Основа сухих торфо-гуминовых удобрений (далее препараты) «ФЛОРА-С» и «ФИТОП-ФЛОРА-С» – высококонцентрированная смесь чистых гуминовых кислот.

Препарат «ФЛОРА-С» представляет собой высококонцентрированную смесь биологически активных веществ, выделенных из экологически чистого сырья естественно природного происхождения, сбалансированных по макро– и микроэлементам с высоким содержанием чистых гуминовых кислот (не менее 10 г/л). «ФЛОРА-С» – это фундаментальный препарат. На его базе создан препарат «ФИТОП-ФЛОРА-С», представляющий собой комплекс гуминовых кислот и естественно природного штамма бактерии Bacil­lus sub­tilis, которая создает условия для развития и увеличения в почве, численность азотофиксирующих, фосфатмобилизующих, силикатных и прочих микроорганизмов, а так же увеличивает рост бактерий Bacil­lus sub­tilis. Штамм относится к ряду пробиотиков. XXI век – век пробиотиков, а не антибиотиков, т.к. последние вызывают в живом организме глубокие и необратимые мутационные процессы. Данный штамм нарабатывает бактериальную массу для подавления гнилостной, патогенной микрофлорой в почве и растениях открытого и защищённого грунта, в закрытых помещениях (хранилищах, погребах, теплицах) и т.д.

Мясо - лучше всего баранину - нарезать небольшими кусочками, обжарить в котелке в сильно разогретом жире. Если баранина нежирная, можно добавить растительное масло. Затем положить морковь и лук репчатый, нарезанные соломкой, и обжарить вместе с мясом. Залить водой, положить соль, много молотого перца - красного и черного, довести до кипения. Можно добавить зубчики чеснока, 2-3 стручка горького перца целиком.

Рис промыть, положить в котелок с мясом, разровнять. Отлично подходит смесь риса с диким рисом. Когда вода выкипит, проткнуть рис в нескольких местах до дна котелка ножом или деревянной палочкой, влить в эти углубления по 2-3 столовые ложки воды, котелок плотно закрыть и поставить на полчаса на очень слабый огонь.

На блюдо выложить не перемешивая, горкой. Так, чтобы куски мяса были сверху, посыпать сырым луком, нарезанным соломкой.

настоящий Узбекский плов готовиться следующим способом.масло хлопковое 300мясо баранина 500лук репчатый 5 не больших головокморковь желтая и красная 500рис лазер 500чеснок 2 головкисольспеции(барбарис,зира,корень инбиря )по кусугорох нухат 100нухат следует замочить за день до готовки и перед ней сварить.масло перекалить,бросить целым куском мяса и обжарить до золотистой корочки.лук нарезать кубиками и бросить в казан тушить с мясом 20 мин пока не выкипит мясной сок. морковь желтую и красную нарезать соломкой.положить специи (барбарис,зира,корень) и нухат и посолить. Затем бросить морковь и долить воды над морковью должно выть не больше 10-см.Заранее промытый рис бросить в казан не перемешивать. по втыкать чеснок и варить 15-20 мин.

Я готовлю зирвак в глубокой сковороде. После перекладываю в рисоварку (у меня на 3 литра), засыпаю рис, заливаю воду, чтобы примерно на палец было выше риса, включаю рисоварку. Чеснок закладываю вместе с рисом. Специи кладу те что есть. Часто использую готовый набор специй. Это вариант для квартиры. Получается ароматный рассыпчатый плов. Я из Алма-Аты.

Согласен,что о вкусах не спорят.Но отталкиваться стоит от классического варианта,а именно: мясо-баранина, морковь-желтая,лук=мясу=моркови=рис,масло 1/3л, но причем здесь...оливковое. Обязательно зира+набор для плова купленный на рынке, желательно у узбека или таджика +соль и красный перец +чеснок. Какая лаврушка и прочие понты, которыми узбеки никогда не пользуются. И если повезет... получится плов,с его неповторимым вкусом, но чаще, у новичков. на выходе получается шавля,что тоже съедобно. Но на настоящий плов похожа меньше,чем эстонец на узбека. Приятного аппетита!

Уважаемые мои! У меня есть книга - Национальная узбекская кухня, 1954 г. издания. Так вот, там 80 (!!!) разных рецептов плова! Хватит спорить! Плов готовится по-разному!

знаете все тут такие умные!!!! очень хороший рецепт плова! ВО ОБЩЕ ТО раньше когда узбеки жили в джайлоо даже не догадывались что нужно добавлять туда специи! и я живя в азиатской стране знаю что для настоящего плова много специй не надо!!!