Меню

Как купить спайс в Валуйки

Сегодня я решил затронуть такую острую и наболевшую тему, как легальные синтетические наркотики . Нет, я не о всяких ДОБах или амфетаминах, я о современной, дешевой, но очень злющей китайской синтетике, которую можно купить практически везде, ибо она легальна , а как только становится нелегальной, сразу же появляется новая формула, еще гаже и злей предыдущей.

Сейчас попробую объяснить. Кто-то помнит, а кто-то не знает, что еще, лет двадцать назад, самым страшным наркотиком считался героин. И это было справедливо. Жесткая зависимость, тяжелые последствия, трудности в излечении, воровство и другие преступления ради дозняка — вот далеко неполный список последствий которые давал героин. Были, конечно, подобные опиаты, но героину не было равных по доступности, удобству изготовления и употребления. «Любовь с первой ложки» — это я не про бульонные кубики, реклама которых всех так достала. И самым страшным для любого родителя было увидеть следы уколов на венах своего ребенка.

Но время шло, а наркоманы умнели. И нередко тот, кто умудрился выжить после героина либо соскакивал с него, либо десятилетиями его употреблял, если, конечно, мог себе позволить его покупать. Но могли далеко не все, а потому в нулевые самым опасным наркотиком , или даже комплексом наркотиков, стала так называемая «аптека», то есть кодеиносодержащие   препараты, продающиеся в открытом доступе. Кто-то, как правило, молодежь и начинающие, глотали колеса, получая некислую зависимость и достаточно быструю слепоту.

Но это всего лишь полбеды, так как были и другие, те, кто уже плотно сидел на системе, и таблетки для него были слабоваты. Такие, используя совершенно непонятные мне химические методы, как-то вываривали, синтезировали, короче, не пойми что делали, чтобы из таблеток получить кодеин.  Правда, получался дезоморфин . Очень страшная вещь. По-простому, это грязный кодеин. Результатом уколов такой дрянью были гниющие раны, гангрены, ампутации конечностей и много всего «веселого». Но хоть это и страшная вещь, до нее надо еще как-то дойти, это называют «последний аргумент наркомана».

Легальные синтетические наркотики появились относительно недавно, лет пять-шесть назад, я точно не засекал, но говорю о том, когда я их сам увидел. Сначала это был достаточно «безобидный» и легальный заменитель марихуаны . Хитрые китайцы, понимая, что марихуану легализовать никто не собирается, решили создать синтетический аналог ТГК (т етрагидроканнабинол а) и пустить его в ход. Идейные растаманы достаточно скоро приняли это нововведение в штыки, ибо ощущения хоть и похожие, но не те, большинство же стало употреблять этот аналог ТГК . Называлось это « спайс » (Spice), а также был ряд подобных, с разными травами, составов. Кстати говоря, именно название «спайс» прилипло и теперь вся курительная синтетика называется спайсами . Не вздумайте решить, если вам предложат, что это тот самый, относительно безобидный спайс .

На форумах и других площадках идейные растаманы спорили с курильщиками спайса и споры проигрывали, так как аргументов не было, до тех пор… пока не появился первый, кто уехал в психушку, потом второй, а потом они поехали пачками. Тут-то и засуетились службы наркоконтроля и оперативно запретили данный наркотик.

Оно может вызвать непредсказуемые реакции организма: заторможенность, потерю сознания, психозы, чувство страха или галлюцинации, во время которых человек совершает неконтролируемые поступки.

Леонид, - так пожелал представиться наш собеседник, рассказывает: о том, что Вадим продает "спайсы", знали многие школьники. Возможно, по этой причине близкие друзья убитого мальчика так старательно избегали общения с журналистами после трагедии.

А некоторые из них (напомним, несовершеннолетние) даже присылали угрозы.

- Я знаю, что мальчик распространял, скажем так, среди "местной интеллигенции" спайсы. Последний раз он подложил во вкладку (место с товаром. - TUT.BY) вместо товара обычный табак. Потом прозвучала такая фраза: "этим он подвел многих людей". Тот парень, который убил Вадима, в тот момент был "на выходе", ну, отходил от наркотиков и хотел еще. Вот и ударил ножом… До сих пор не понимаю: как можно было убить мальчишку из-за этой травы?

До сих пор некоторые сайты, продающие "спайсы" в Беларуси, строят свои маркетинговые лозунги на "легальности" курительных смесей. Ассортимент таких магазинов постоянно меняется вслед за изменением законов. Неизменным остается одно: расширение рынка потребителей. Тому подтверждением - объявления о поиске оптовых клиентов.

По словам Леонида, даже "друзья" Вадима, которые занимались продажей разной дури, не знали, что мальчику всего лишь 13 лет.
- Он же выглядел на лет 16, значительно старше, чем был на самом деле, - вспоминает парень. – Я рассказываю это вам лишь потому, что вижу это все изнутри. И меня это уже бесит. Слишком много моих родных пострадало от этого д...ма.

В одном из столичных учебных заведений лекцию по профилактике правонарушений среди несовершеннолетних пришлось прервать из-за неадекватного поведения одного учащегося – тот перед мероприятием "догнался" "спайсами" со своим другом.

На днях в одном из домов Партизанского района Минска нашли тело подростка. Голова парня лежала в рвотных массах, а по цвету кожи лица и тела казалось, что парень умер.

ООО «Билетная Система» ОГРН 1107746241900 ИНН 7743774790 КПП 774301001
Юридический адрес: 125130, Москва, 6-й Новоподмосковный пер. д. 7

Бренд "Спайс" - один из самых обсуждаемых легальных наркотиков, продающихся в сети Интернет. С недавних пор о нем заговорили и в Кыргызстане. "Пока "Спайс" в КР не выявлялся, - в интервью "ВБ" заявил начальник отдела по нарколицензированию Государственной службы по контролю наркотиков (ГСКН) Тимур Исаков. – Однако если, что называется, гром грянет, то ответственность за сбыт этого вещества, скорее всего, никто нести не будет".

"Химики постоянно придумывают все новые и новые виды легальных наркотиков, а международные парламентарии не успевают включить их в список запрещенных, - отметил Исаков. – В настоящее время в Кыргызстане, как и в других странах мира, действует Единая конвенция о наркотических средствах 1961 года и Конвенция о психотропных веществах 1971 года. А вот психоактивные вещества, к которым относится и "Спайс", в республике не контролируются".

Правда, в административном кодексе КР оговаривается, что если психоактивные вещества влияют на интеллектуальную деятельность, то люди, распространяющие их, привлекаются к ответственности.

"Но вот что такое "влияние на интеллектуальную деятельность", никому из наркоборцов не понятно. Ведь кофеин тоже влияет на интеллект человека", - подчеркнул представитель ГСКН.

В 2008 году был предпринята попытка навести в этом вопросе порядок. Министерство здравоохранения КР утвердило список сильнодействующих веществ. На основании этого списка наркоборцы получили возможность привлекать к ответственности по статье 254 "Незаконный оборот сильнодействующих или ядовитых веществ в целях сбыта" УК КР. "Однако этот список с 1 января 2011 года утерял свою юридическую силу. По какой причине, нам неизвестно", - сказал Исаков.

"ГСКН не может без участия Министерства здравоохранения инициировать разработку соответствующего законопроекта, так как только Минздрав дает рекомендации о том, что какой-либо вид наркотиков должен быть включен в список контролируемых, - сказал Исаков. - В случае вступления Кыргызстана в Таможенный союз будет запрещен оборот многих дополнительных веществ, а также курительных смесей, содержащих определенные синтетические вещества или природные травы".