Меню

Как купить спайс в Нефтекамске

Едва ли не лучшим подарком для девочки в возрасте от трех лет станет покупка куклы-младенца. В этом возрасте малышка успешно осваивает новый вид деятельности - сюжетно-ролевые игры. А так как основным примером для подражания является мама, то и основной игрой становится "дочки - матери".

Особенно актуально приобретение куклы-младенца для девочки, у которой есть младшая сестренка, или братик. Ведь ей самой тоже очень хочется покачать, или покормить кроху, но, в силу возраста, это запрещается. Кукла в этом случае станет просто спасением. У мамы есть ребеночек, у девочки куколка. Она сможет передать кукле всю свою любовь, нежность и заботу, как это делает мама. Бережное отношение к кукле, которую нельзя бросить и заняться своими делами, а обязательно нужно уложить в кровать, поможет выработать подобное отношение и к остальным игрушкам ребенка. Когда девочка идет на прогулку с коляской, очень мала вероятность, что она бросится через дорогу, или просто далеко убежит от матери, ведь и ее малыша нельзя оставлять без присмотра.

Размещенные на сайте материалы, включая статьи, могут содержать информацию, предназначенную для пользователей старше 18 лет, согласно Федерального закона №436-ФЗ от 29.12.2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию". 18+

С недавнего времени к окну моей квартиры на первом этаже дома во вполне благополучном и тихом дворе Васильевского острова (здесь, по слухам, живет один из высокопоставленных чиновников города) стали периодически подходить не внушающие доверия молодчики в черных куртках, джинсах, вязаных шапках. Они не заглядывали в окна и даже, в общем–то, не мусорили: лишь отгибали цинковый карниз и что–то из–под него доставали. Нехитрая догадка, что мой карниз кто–то использует как пункт выдачи запрещенной продукции, удовольствия не доставила. Что делать? Позвонить 02? Или в ФСКН? И что сказать? Решил для начала позвонить по телефону доверия в известный на всю страну екатеринбургский фонд "Город без наркотиков" Евгения Ройзмана. Сотрудник фонда предложил фотографировать незваных гостей или попытаться их задержать самостоятельно: в ином случае вызов полиции или ФСКН будет пустой тратой времени — как моего, так и уважаемых органов правопорядка.

В итоге я ограничился тем, что зацементировал карниз, так что при следующем визите молодых людей ждал, как это у них называется, облом. Но что за товар распространяется таким способом? Героин? Марихуана? "Это спайс, — предположил сотрудник фонда "Город без наркотиков" Сергей Лихоманов. — Главная причина молодежных суицидов. Его по закладкам чаще всего продают. Спайс в Петербурге распространяется очень активно. У нас много обращений из вашего города по этой гадости".

Спайс — курительная смесь на основе табака, других трав и благовоний с добавлением вещества JWH–018 — химического реагента, действие которого сходно с действием марихуаны, но гораздо более сильного и вредного. Впервые это вещество синтезировал американский химик Джон Хаффман в 1995 году. Через 7 лет после публикации о результатах исследований в продаже в Европе и Америке появились курительные смеси под брендом Spice, которые быстро стали довольно популярны среди молодежи. Они продавались как легальный способ расслабиться, поднять настроение или зарядиться жизненной энергией.

Однако множество случаев отравлений, в том числе с летальным исходом, заставило подвергнуть спайс химическим исследованиям, и в итоге он попал под запрет во многих странах. Однако запрет на JWH–018 был лишь началом: производители спайса (считается, что делают его в Китае) приняли бой и стали создавать все новые и новые формулы курительных смесей. Едва новый номер JWH попадает в реестр запрещенных психотропных веществ, его место в ассортименте спайс–дилеров заменяют новые "рецептуры". При этом смеси, которые раз от разу становятся все дурнее и непредсказуемее, продаются как легальные. И многие этому верят.

В Россию спайс, по данным Госнаркоконтроля, пришел не так давно. Но сегодня он, по словам экспертов, всерьез конкурирует по популярности с героином и другими тяжелыми наркотиками.

Насколько распространен спайс среди молодежи, каковы реальные обороты этого рынка, в ФСКН затруднились ответить. "Теневой рынок всегда сложно оценить, — говорит представитель ФСКН. — Мы можем судить только по количеству изъятого "товара". Оптимисты могут сказать, что изымается каждый пятый грамм, пессимисты — что каждый двадцатый. Кто из них прав — судить сложно".