Меню

Jwh китай

Арно́льд Джо́зеф То́йнби ( англ.   Arnold Joseph Toynbee ; 14 апреля 1889 года , Лондон  — 22 октября 1975 года ) — британский историк, философ истории , культуролог и социолог, профессор, исследовавший международную историю в Лондонской школе экономики и в Лондонском университет . Так же является автором многочисленных книг. Исследователь процессов глобализации , критик концепции европоцентризма . В 1943 году глава исследовательского отдела МИД в Лондоне, который занимался вопросами послевоенного устройства мира.

Наибольшую известность ему принёс его 12-томный труд « Постижение истории ». Автор многих работ, статей, выступлений и презентаций, а также 67-ми книг, переведённых на многие языки мира, Тойнби был одним из самых читаемых и обсуждаемых учёных в 1940-х и 1950-х годах [ источник не указан 30 дней ] .

Первой его женой в 1913 году стала Розалина Мюррей (1890—1967 гг.), дочь Гилберта Мюррея, известного британского учёного, специалиста по Древней Греции. У Арнольда и Розы родилось 4 сына, один из которых стал известным британским писателем — Филипп Тойнби. Арнольд Тойнби развёлся с Розой Мюррей в 1946 году и женился на своей научной ассистентке Веронике М. Болтер (1893—1980 гг.) [4] . 22 октября 1975 года, в возрасте 86 лет, Арнольд Джозеф Тойнби умер.

Майкл Лэнг говорил, что для большей части XX века «Тойнби был, пожалуй, самым читаемым, переводимым и обсуждаемым учёным современности. Его вклад был огромен — сотни книг, памфлеты и статьи. Многие из них были переведены на 30 разных языков… критическая реакция на работы Тойнбии представляет из себя целую научную историю середины века: мы обнаруживаем длинный список самых важных в истории периодов, Биард , Браудель, Коллингвуд и так далее» [5] . В его самом известном труде « Постижение истории », опубликованном в период с 1934 по 1961 годы, Тойнби «…рассмотрел рассвет и закат 26-ти цивилизаций в рамках курса истории человечества , и сделал вывод: что они расцветали по причине успешной реакции обществ на вызовы под руководством мудрых меньшинств, состоящих из лидеров элиты». [6]

«Постижение истории» является одновременно и коммерческим, и научным феноменом. Только в США более семи тысяч комплектов десятитомного издания было продано уже к 1955 году. Большинство людей, включая учёных, поначалу полагались только на сокращённое издание первых шести глав подготовленных британским историком Дэвидом Черчилем Самервелом и изданное в 1947 году. 300 000 экземпляров данного сокращения было продано на территории США . Многочисленные издания пестрели статьями на тему популярной работы Тойнби, повсюду проводились лекции и семинары на тему книги «Постижение истории». Арнольд Тойнби порой лично принимал участие в таких обсуждениях. В том же самом году он даже появился на обложке журнала Тайм . Заголовок гласил: «Самая дерзкая историческая теория написанная в Англии со времён „ Капитала “ Карла Маркса » [7] . Так же Тойнби был постоянным обозревателем на Би-би-си (выступал, принимая во внимание то, как не западные цивилизации смотрят на западный мир, рассматривал историю и причины современной вражды между Востоком и Западом [8] [9] .

Канадский историк экономики Гарольд Адамс Иннис был ярким примером сторонников теории Тойнби среди канадских исследователей. В след за Тойнби и другими авторами ( Шпенглер , Сорокин , Крёбек и Кочрэйн ), Иннис исследовал расцвет цивилизаций с точки зрения правительства империй и средств массовых коммуникаций [10] . Цивилизационная теория Тойнби была принята многими учёными, например, Эрнст Роберт Курциус в качестве варианта парадигмы в послевоенном пространстве. Курциус был последователем Тойнби и считал, что автор « Постижения истории » создал огромную базу для нового изучения латинской литературы. «Как культуры, так и исторические объекты, которые являются культурным информационных источником, появляются, расцветают и распадаются? Только сравнительная морфология с особыми подходами способна, возможно, дать ответ на эти вопросы. Именно Арнольд Джозеф Тойнби поставил такой вопрос перед миром» [11] .

При пересылке отправлений в другие страны, обратите, пожалуйста, внимание, что в каждой стране есть свои правила, ограничивающие ввоз некоторых товаров, предметов и веществ. Мы приводим вам список предметов и веществ, запрещенных к ввозу некоторых стран.

Помимо кода ICAO, многие аэропорты имеют код IATA— трёхбуквенный код, присваиваемый аэропортам мира Международной ассоциацией воздушного транспорта (IATA). В континентальной части США и в Канаде коды аэропортов IATA — это коды аэропортов ICAO без первой буквы-префикса. И это нужно учесть при составлении планов перелета. В остальных частях мира (включая Аляску и Гавайские острова, входящие в США) это не так. Небольшие аэропорты (особенно аэропорты местных воздушных линий) могут не иметь ни кода ИКАО, ни кода ИАТА.

Этот код выделяется согласно резолюции ИАТА 763 штаб-квартирой этой организации в Монреале. Коды аэропортов ИАТА используются авиакомпаниями, агентствами по продаже авиабилетов, компьютерными системами бронирования билетов, другими заинтересованными организациями для передачи информации, связанной с организацией коммерческой деятельности в области пассажирских авиаперевозок и со взаимодействием разных предприятий в рамках этой коммерческой деятельности. Список используемых кодов публикуется ИАТА дважды в год и доступен на официальном сайте ИАТА.

JWH-018  — анальгетик , принадлежащий к семейству 3-замещённых N-алкилиндолов. Является полным агонистом CB 1 , так и CB 2 каннабиноидных рецепторов . В исследованиях с животными вызывает эффекты, напоминающие эффекты ТГК , каннабиноида , содержащегося в марихуане , что привело к его использованию в качестве синтетического каннабиноида в курительных смесях [1] [2] [3] [4] [5] . Запрещен к обороту во многих странах.

Впервые синтезировано в начале — середине 1990-х американским химиком Джоном Хаффманом ( англ.   John W. Huffman ) [6] [7] . Хотя химическая структура JWH-018 существенно отличается от Δ 9 -тетрагидроканнабинола ( ТГК ), но вещество производит подобные эффекты [8] . В результате экспериментов над животными выяснилось, что по силе воздействия на каннабиноидные рецепторы мозга (CB1 и CB2) JWH-018 превосходит ТГК примерно в пять раз [9] .

15 декабря 2008 года немецкая фармацевтическая компания THC Pharm сообщила, что JWH-018 являлся одним из активных компонентов травяных (курительных) смесей Spice , которые широко продавалась под видом благовоний в ряде европейских стран с 2004 года [10] .

JWH-018 является полным агонистом как CB 1 , так и CB 2 каннабиноидных рецепторов , родство составляет 9.00 ± 5.00 нМ для CB 1 и 2.94 ± 2.65 нМ для CB 2 [2] . EC 50 JWH-018 составляет 102 нМ для человеческих CB 1 рецепторов и 133 нМ для человеческих CB 2 рецепторов [11] . JWH-018 вызывает брадикардию и гипотермию в экспериментах с крысами при дозах 0.3-3 мг/кг, предполагая потентную каннабиноид-подобную активность [11] .

Доктор Сюзанна Эвери-Палмер предполагает, что JWH-018, вероятно, может спровоцировать психоз у чувствительных людей (имеющих факторы риска психоза) [12] .

Метаболиты JWH-018 можно обнаружить в моче употребившего, с помощью газовой или жидкостной хроматографии в сочетании с тандемной масс-спектрометрией [13] .