Меню

Армагеддон—самое крепкое мире пиво; чангаа changaa–кенийский самогон

Самые крепкое в мире пиво сварили шотландские производители. В канун 2012 года пивовар Brewmeister представил миру новый сорт — Армагеддон, который содержит 65% алкоголя. Он в полтора раза крепче виски и в 15 раз — обычного пива.

Armageddon отличается тягучей консистенцией. По цвету оно больше напоминает крепкий черный листовой чай, по консистенции — соус. Высокий градус не смог перебить хмельный аромат, вкус у него с горечью и сладким послевкусием. Пиво Армагеддон можно купить только в нескольких шотландских барах. Цента — 80 фунтов за бутылку.

Уже целых три года за звание самого крепкого пива в мире борются немецкие и шотландские пивовары. Гонку начали шотландцы, выпустив 32-градусное Tactical Nuclear Penguin. Немцы ответили 40-градусным Schorschbock. В течение нескольких лет производители регулярно выпускали новый сорт, который бы бил рекорд по крепости. В 2010 в гонку вклинились голландцы, произведя 60% напиток. Однако шотландскому пиву Армаггедон пока так и не нашлось равных.

В то время как пивовары северных стран соревновались в крепости, итальянские виноделы выпустили другой чудо напиток — шампанское Боска , которое является гибридом традиционного игристого вина и ячменного пива.

Новое детище шотландской пивоваренной компании Brewmeister под название «Армагеддон» ( Armageddon ) устроит настоящий конец света в вашем желудке. Процент содержания алкоголя в этом пенном напитке составляет невероятные 65% . Т.е., это адское пойло даже крепче, чем виски и водка!

“Самое крепкое в мире пиво” – гласит надпись на бутылочной этикетке «Армагеддона». Это звание не было официально закреплено за ним представителями «Книги Рекордов Гиннесса», но я думаю, что это только дело времени: предыдущий рекордсмен – пиво « Конец истории », уступает «Армагеддону» в крепости целых 15 %.

Соучредитель компании Brewmeister Льюис Шанд ( Lewis Shand ) говорит: “ По своему составу «Армагеддон» гораздо ближе к ликеру, чем к пиву, но по своим вкусовым качествам он был классифицирован именно как пиво, чему мы несказанно счастливы! ”.

Так же он добавил: “ «Армагеддон» — ядерная боеголовка, которая шарахнет Вам по мозгам так, что Вы запомните это на всю свою оставшуюся жизнь.
Это пиво пользуется очень большой популярностью, т.к. компании друзей хватает всего одной бутылки для того, чтобы дружно завалиться под стол! ”

Пивовар из компании Brewmeister Джон Маккензи ( Jon McKenzie ) сказал следующее: “ Для того чтобы получить пиво с таким высоким содержанием алкоголя нам пришлось разработать специальный метод брожения, который мы назвали «ледяным». Вследствие этого, это пиво гораздо более густое, чем то, которое Вы привыкли пить ”.

Как работает этот специальный метод? Пиво готовят с использованием кристаллического солода, пшеницы, хлопьев овса, и чистейшей шотландской родниковой воды, которую замораживают во время процесса пивоварения! Делается это с целью повышения содержания алкоголя! Механизм очень прост: вода замерзает, а алкоголь нет. Избытки воды в виде льда пивовары удаляют и таким образом на выходе получают напиток крепостью аж 65%!

Айяуаска (в переводе с языка кечуа — «лиана мертвых» или «лиана духов») — напиток, оказывающий галлюциногенное действие. Изготовляется коренными жителями Амазонки. Основным компонентом является лиана из рода бахчевых под названием лоза духов.

Индейцы Амазонии верят, что этот напиток способен на короткий срок связать незримой нитью два мира: живых и мертвых. В этом нет ничего удивительного: мощнейший психоактивный эффект айяуаски, подкрепленный уверенностью в существовании духов, направляет галлюцинации в нужное русло, и вы вполне можете увидеть умерших родственников.

Приготовление этого чарующего, во всех смыслах этого слова, напитка выглядит следующим образом: отрезки лозы духов варятся 12 часов вместе с целым ворохом листьев других растений, выступающих в роли пряностей.

Голденрот – швейцарский шнапс с корицей (содержит 53,5% алкоголя), в состав которого входят очень тонкие, но хорошо видимые хлопья настоящего золота. В каждом литре голденрота содержится ~15 мг золота.

Специально для этого напитка выпускаются сита с крошечными отверстиями, которые задерживают особо крупные золотые хлопья. Однако большинство снобов, купивших бутылку за 300 с лишним баксов, распивают напиток без процеживания, в результате чего крошечные кусочки металла зачастую повреждают слизистую желудка, бывали случаи, когда золото оставалось в желудке на несколько месяцев, причиняя гурману дискомфорт, жжение и тошноту. По выходу драгоценный металл так же может застрять, повредить и вызвать загноение в прямой кишке.

Этот чрезвычайно редкий напиток богов производится исключительно под заказ, чем наверняка заинтересует всех без исключения ценителей виски, которые, впрочем, вряд ли смогут подавить естественный рвотный рефлекс, узнав, что главный ингредиент Gilpin Family Whisky (в пер. с англ. «Семейное виски Глипинов») — моча пожилых людей, болеющих сахарным диабетом второго типа.